IKK Südwest - iss einfach besser

Bruschetta mit Tomaten, Basilikum und Knoblauch

Bruschetta mit Tomaten, Basilikum und Knoblauch von  -

IKK Südwest: Bruschetta mit Tomaten, Basilikum und Knoblauch
  1. Tomaten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Knoblauch und den Basilikum fein hacken.
  3. Das Ganze zu den Tomatenwürfel hinzugeben und mit ca. 3 EL Öl sowie Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
  4. Das Ganze jetzt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen!
  5. Backofen auf 180 ° C Umluft vorheizen und das in Scheiben geschnittene IKK-Brot mit Öl beträufeln.
  6. Brotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backofengitter legen und ca. 5-8 Minuten goldbraun backen. Achtung: Nicht zu dunkel werden lassen, da sie sonst zu hart werden!
  7. Danach die Brotscheiben mit der Tomaten-Knoblauch-Mischung belegen und bei Bedarf mit etwas gehacktem Basilikum bestreuen.

 

Arbeitszeit: ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit: ca. 8 Minuten
Ruhezeit: ca. 2 Stunden
Schwierigkeitsgrad: einfach