- Tomaten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Den Knoblauch und den Basilikum fein hacken.
- Das Ganze zu den Tomatenwürfel hinzugeben und mit ca. 3 EL Öl sowie Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
- Das Ganze jetzt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen!
- Backofen auf 180 ° C Umluft vorheizen und das in Scheiben geschnittene IKK-Brot mit Öl beträufeln.
- Brotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backofengitter legen und ca. 5-8 Minuten goldbraun backen. Achtung: Nicht zu dunkel werden lassen, da sie sonst zu hart werden!
- Danach die Brotscheiben mit der Tomaten-Knoblauch-Mischung belegen und bei Bedarf mit etwas gehacktem Basilikum bestreuen.
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit: ca. 8 Minuten
Ruhezeit: ca. 2 Stunden
Schwierigkeitsgrad: einfach