- Paprika putzen, waschen und fein würfeln.
- 1 Eßlöffel Öl erhitzen, Paprika darin andünsten.
- Reis kurz mit anschwitzen, danach 400 ml Wasser zugießen.
- Mit Salz würzen.
- Ajvar unterrühren.
- Zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen.
- Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen unterrühren.
- Knoblauch schälen, fein hacken, mit Hack, Ei und Knoblauch verkneten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend die Hackmischung zu länglichen Röllchen formen.
- 3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen.
- Die Röllchen darin rundherum ca. 10 Minuten braten.
- Paprikareis eventuell mit einem Eisportionierer oder einer gefetteten Tasse formen.
- Alles anrichten und mit Petersilie garnieren.
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Kochzeit: ca. 15-20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach