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Elsässer Flammkuchen – Frankreich

Elsässer Flammkuchen – Frankreich von IKK Südwest - Passendes Rezept zur WM

IKK Südwest

Passendes Rezept zur WM
IKK Südwest: Elsässer Flammkuchen – Frankreich
  1. Für den Teig die Hefe mit etwas Wasser verrühren und 10 Minuten stehen lassen.
  2. Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Hefe-Mischung, das übrige Wasser, das Öl und etwas Salz zugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Speck in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben hobeln. Saure und süße Sahne mit Salz und Pfeffer verquirlen.
  4. Den aufgegangenen Teig vierteln. Jedes Teigstück am besten auf einem großen Stück Backpapier zu einer hauchdünnen rechteckigen Platte ausrollen.
  5. Je 1/4 der Sahnemischung darauf verstreichen und mit Zwiebel und Speckstreifen bestreuen.
  6. Den Flammkuchen einzeln im Umluftherd bei 220 Grad 10 bis 15 Minuten goldbraun backen.
  7. Je nach Geschmack kann der Flammkuchen auch mit Münsterkäse, Roquefort, Pilzen, gepresstem und gesalzenem Knoblauch belegt werden.

 

Vorbereitungszeit:  45 Minuten
Backzeit: ca. 10-15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

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