- Quark, Mehl, Eier, Salz und Muskatnuss verrühren.
- Die Konsistenz muss zähflüssig sein: Wenn man mit dem Löffel durch dein Teig fährt und den Löffel nach oben zieht, sollten Fäden nach unten laufen.
- Einen Topf mit Salzwasser aufstellen.
- Wenn das Wasser kocht, den Teig teelöffelgroß ins Wasser geben.
- Fertige Kneppscher kommen zum Abschöpfen an die Wasseroberfläche.
- Gleichzeitig Salzkartoffeln zubereiten (in Viertel geschnitten) sowie Specksauce (Speck anbraten, mit Sahne ablöschen und mit Gewürzen abschmecken).
- Kneppscher und Salzkartoffeln in einer großen Schüssel verheiraten, Specksauce darüber geben.
- Apfelmus besser separat reichen.
- Super schmeckt Endivien- oder Chicorée-Salat dazu.
Vorbereitungszeit: maximal 30 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht