IKK Südwest - iss einfach besser

Gemüsepfanne mit Kartoffeln

Gemüsepfanne mit Kartoffeln von Simone Grünewald - Landfrauen Rheinland-Pfalz

Simone Grünewald

Landfrauen Rheinland-Pfalz
IKK Südwest: Gemüsepfanne mit Kartoffeln
  1. Paprika waschen, halbieren, vierteln und in Würfel schneiden.
  2. Karotten waschen, schälen, würfeln.
  3. Broccoli waschen und in Röschen zerteilen
  4. Champignons waschen, bürsten und halbieren.
  5. Zucchini waschen, erst in Scheiben schneiden und dann würfeln.
  6. Kirschtomaten waschen und halbieren.
  7. Lauchzwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden.
  8. Sonnenblumen-Öl in einer Pfanne erhitzen.
  9. Alle Zutaten der Reihe nach in der Pfanne anbraten.
  10. Nach 3-4 Minuten umrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen.
  11. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  12. Mit etwas Salz aus der Mühle würzen und erneut aufkochen lassen.
  13. Bei Bedarf vorsichtig nachwürzen.
  14. Man kann das Gemüse nach dem garen auch sehr gut in eine Auflauf-Form füllen und mit Käse kurz überbacken.
  15. Sollte etwas übrig bleiben, empfiehlt es sich, es am nächsten Tag mit etwas Sahne und Käse zu genießen.
  16. Tipp: Dazu kann man gut knusprige Backofenkartoffeln zubereiten.

 

Vorbereitungszeit: ca. 15 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht