IKK Südwest - iss einfach besser

Gourmet Fischtörtchen mit Avocadopüree

Gourmet Fischtörtchen mit Avocadopüree von Gabriele Weber - Sachbearbeiterin Casemanagement

Gabriele Weber

Sachbearbeiterin Casemanagement
IKK Südwest: Gourmet Fischtörtchen mit Avocadopüree
  1. Die Butter in einem kleinen Topf auf dem Herd ,,nussig“ werden lassen und zwei Metallringe damit ausfetten.
  2. Das Lachsfilet in Streifen schneiden, die etwas kleiner sind als der Ring hoch ist.
  3. Mit einer Prise Meersalz und dem Abrieb einer Zitrone würzen, aufrollen und in die Ringe setzen.
  4. Die Abschnitte, die beim Zuschneiden des Fisches entstanden sind in die Mitte der Törtchen stecken, sodass die Törtchen vollständig ausgefüllt sind.
  5. Anschließend mit der restlichen Nussbutter begießen und ca. 20 Minuten im auf 80°C (Umluft) vorgeheizten Backofen garen. (Die genaue Garzeit ist abhängig von der Größe der verwendeten Metallringe.)
  6. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen das Fruchtfleisch auskratzen mit dem Schmand, der Wasabipaste und dem Zitronensaft pürieren und mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken.
  7. Die Schalotten schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer kleinen Pfanne oder flachen Topf in wenig Rapsöl anschwitzen.
  8. Mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
  9. Mit dem Schneebesen etwas Rapsöl unterrühren und mit dem Saft und Abrieb einer Zitrone, sowie einer Prise Zucker und Salz abschmecken.
  10. Die Dillspitzen, Estragonblättchen und Petersilienblättchen von den Zweigen zupfen, dabei zwei Dillspitzen zum Garnieren beiseite legen und die restlichen Blättchen klein hacken. Die gehackten Kräuter unter die Vinaigrette rühren.
  11. Den restlichen Schmand mit einer Prise Salz in einen kleinen Spritzbeutel füllen.
  12. Die Avocadocreme auf zwei Teller ausstreichen, die Fischtörtchen darauf anrichten und auf jeden einen Tupfer Schmand setzen.
  13. Den Lachs- oder Forellenkaviar über den Schmand gleiten lassen, mit frischen Dillspitzen garnieren und mit Vinaigrette umträufeln.
  14. Brot toasten und in das Avocadopüree stecken.

 

Vorbereitungszeit: ca. 30 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht

Kommentar schreiben

Ihre persönliche Ernährungsberatung

Eine individuelle, ausgewogene Ernährung ist wichtig für jeden. Die kostenfreie Ernährungsberatung durch die Experten der IKK Südwest bietet Ihnen alle Möglichkeiten dazu, Ihre ganz persönliche gesunde Ernährungsweise zu gestalten.

Hier gehts zur Ernährungsberatung