- Die Hähnchenbrust in der Gemüsebrühe gar kochen.
- Danach das Hähnchen beiseite nehmen und „rupfen“, bis nur noch Fleischfasern da sind (ähnlich wie Pulled Pork)
- Das Pulled Chicken nun würzen und mit dem Frischkäse vermischen. Die Frischkäse-Hähnchen-Mischung abgedeckt im Kühlschrank etwas ziehen lassen.
- Die Knoblauchzehen schälen und pressen und in den Quark rühren. Ebenfalls abgedeckt ziehen lassen.
- Die erste Blätterteigrolle ausbreiten und in kleine Dreiecke schneiden. Eine Rolle sollte 12-16 kleine Dreiecke ergeben. Die Dreiecke der ersten Blätterteigrolle sollten nun (mit der kurzen Dreieckseite nach innen) zu einem Stern gelegt werden.
- Die Hälfte der Pulled Chicken-Frischkäse-Mischung nun auf dem Innenring des Sterns verteilen und die Sternspitzen/Dreiecksspitzen nach innen umklappen. So sieht es nicht mehr aus wie ein Stern, sondern wie ein Kranz.
- Die Prozedur mit der 2. Blätterteigrolle und der anderen Hälfte Pulled Chicken wiederholen.
- Das Eigelb mit circa 1 EL Milch verquirlen und die Kränze damit bepinseln.
- Die Kränze 20-30 Minuten bei Unter/Oberhitze 200°C backen bis sie goldbraun sind.
- Den Quark-Knoblauch-Dip in die Mitte des Kranzes stellen und genießen.
Vorbereitungszeit: ca. 10 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 50 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht