IKK Südwest - iss einfach besser

Italienischer Brotsalat alla caprese mit Zitronen-Vinaigrette

Italienischer Brotsalat alla caprese mit Zitronen-Vinaigrette von IKK Südwest - Leckeres Rezept mit IKK-Brot

IKK Südwest

Leckeres Rezept mit IKK-Brot
IKK Südwest: Italienischer Brotsalat alla caprese mit Zitronen-Vinaigrette
  1. Das IKK-Brot in dünne Scheiben schneiden und den Knoblauch pressen.
  2. 4 EL Olivenöl und den Knoblauch in einer Pfanne erhitzen und danach das IKK-Brot portionsweise darin anrösten.
  3. Basilikumblätter (wir haben lilafarbene verwendet, die normalen gehen jedoch auch) klein hacken und die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
  4. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale dünn abraspeln. Danach die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
  5. Für die Vinaigrette nun 3 EL Zitronensaft, die Zitronenschale, Salz und Pfeffer verquirlen und 4 EL Olivenöl sowie den gehackten Basilikum unterrühren.
  6. Tomaten würfeln.
  7. Rucola waschen.
  8. Essig mit 4 EL Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Brotscheiben darin tränken.
  9. Jetzt alles miteinander vermengen und anrichten.

 

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach