- Das IKK-Brot in dünne Scheiben schneiden und den Knoblauch pressen.
- 4 EL Olivenöl und den Knoblauch in einer Pfanne erhitzen und danach das IKK-Brot portionsweise darin anrösten.
- Basilikumblätter (wir haben lilafarbene verwendet, die normalen gehen jedoch auch) klein hacken und die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
- Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale dünn abraspeln. Danach die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
- Für die Vinaigrette nun 3 EL Zitronensaft, die Zitronenschale, Salz und Pfeffer verquirlen und 4 EL Olivenöl sowie den gehackten Basilikum unterrühren.
- Tomaten würfeln.
- Rucola waschen.
- Essig mit 4 EL Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Brotscheiben darin tränken.
- Jetzt alles miteinander vermengen und anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach