- Kartoffeln kochen, danach pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Die gepresste Kartoffelmasse nun großflächig auf einer Arbeitsplatte ausbreiten und rund 3-4 Stunden trocknen lassen.
- Alternativ kann man die Masse aber auch für 20 Minuten bei 80°C Umluft in den Backofen geben.
- Hierbei sollte der Backofen jedoch die ganze Zeit einen Spalt aufstehen.
- Die Kartoffelmasse nun mit dem Mehl in eine Schüssel geben und vermengen.
- Jetzt nach Belieben mit Muskat würzen, das Ei dazu geben und alles gründlich miteinander verkneten.
- Der Teig muss jetzt ca. 30 Minuten ruhen.
- Den fertigen Teig nun zu Klößen formen. Tipp: Je runder, desto besser. Denn dann drehen sich die Klöße beim Kochen von selbst.
- Die geformten Klöße nun in leicht kochendes Salzwasser geben und 20 Minuten köcheln lassen.
Vorbereitungszeit: ca. 90 Minuten
Kochzeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel