IKK Südwest - iss einfach besser

Knackiger Bauernsalat

Knackiger Bauernsalat von Angelika Kröll - Landfrauen Rheinland-Pfalz

Angelika Kröll

Landfrauen Rheinland-Pfalz
IKK Südwest: Knackiger Bauernsalat
  1. Gurke waschen, beide Enden abschneiden und in Würfel schneiden.
  2. Paprika waschen, halbieren und ebenfalls in Würfel schneiden.
  3. Cocktailtomaten waschen und ahlbieren.
  4. Möhre waschen, schälen und mit einer Standreibe grob raspeln.
  5. Zwiebel häuten, halbieren und in halbe Ringe schneiden.
  6. Dose Mais öffnen und die Flüssigkeit abschütten.
  7. Basilikum waschen und klein zupfen.
  8. Feta in feine Würfel schneiden.
  9. Dressing: Essig, Rapsöl, Salz und Pfeffer verrühren.
  10. Das Dressing über den Salat gießen und mischen.
  11. Tipp: Man kann den Salat auch noch mit Linsensprossen oder gerösteten Kernen servieren. Dazu schmeckt ein frisches Körner-Baguette.

 

Vorbereitungszeit: ca. 8 Min.
Zubereitungszeit: ca. 10 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht