Köttbullar:
- Hackfleisch in eine mittelgroße Schüssel geben.
- Zwiebel schälen, in feine, kleine Würfel schneiden und zugeben.
- Das Ei, Paniermehl und die Gewürze hinzugeben und alles miteinander vermengen.
- Einen großen Teller mit Wasser benetzen.
- Hände befeuchten und aus dem Hackfleischgemisch kleine Bällchen formen. je kleiner die Bällchen, desto besser.
- Ofen auf 100°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen von allen Seiten scharf anbraten. Wenn sie durchgebraten sind, in eine Schüssel geben und im Ofen warm halten.
Sauce:
- Mit dem Wasser das Fett in der Pfanne ablöschen und unter Rühren die Sahne hineingießen.
- Aufkochen lassen.
- Mehl mit etwas Wasser verrühren und die Sahnesauce damit eindicken.
- Nun mit den Gewürzen abschmecken.
Als Beilage eignen sich Salzkartoffeln.
Vorbereitungszeit: ca. 15 Min.
Zubereitungszeit: ca. 40 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel