- Die Hefe in einer kleinen Schüssel mit dem lauwarmen, aber nicht heißen Wasser verrühren und 5 Minuten ziehen lassen.
- In einer großen Schüssel Milch mit Zucker und Salz verrühren.
- Die fertige Hefe dazugeben und gut durchrühren.
- Butter, Eier und Mehl dazugeben und alles zu einem weichen, glatten Teig verrühren.
- Abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Danach den Teig noch einmal umrühren und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
- Honig mit 125 ml Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Dann den Topf vom Herd nehmen und den Sirup abkühlen lassen.
- Mit zwei nassen Esslöffeln und den Händen Kugeln formen.
- Die Teigkugeln nacheinander frittieren.
- Sobald die Kugeln auf einer Seite goldbraun sind, einmal wenden.
- Kugeln von jeder Seite 2 bis 3 Minuten frittieren.
- Die Loukoumades auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einem Teller mit Honigsirup und Zimt servieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Ruhezeit: 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: kompliziert