- Kartoffeln schälen und für die Pommes in gleichmäßige Streifen schneiden.
- Im Ofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
- Währenddessen Zwiebel, Knoblauch und Suppengemüse klein schneiden und Petersilie grob hacken.
- Öl in einem großen Topf erhitzen, das Gemüse dazugeben, kurz anbraten und mit einem Schuss Weißwein etwas köcheln lassen.
- Miesmuscheln und den restlichen Wein mit in den Topf geben.
- Topf zudecken und für ein paar Minuten kochen lassen – bis sich die Muscheln geöffnet haben.
- Die fertigen Miesmuschen mit frischem Pfeffer abschmecken.
- Pommes aus dem Ofen holen und salzen.
- Miesmuscheln aus dem Sud nehmen, mit Petersilie bestreuen und gemeinsam anrichten.
- Dazu passt selbstgemachte Mayonnaise.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: kompliziert