IKK Südwest - iss einfach besser

Moules Frites – Belgien

Moules Frites – Belgien von IKK Südwest -

IKK Südwest

IKK Südwest: Moules Frites – Belgien
  1. Kartoffeln schälen und für die Pommes in gleichmäßige Streifen schneiden.
  2. Im Ofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
  3. Währenddessen Zwiebel, Knoblauch und Suppengemüse klein schneiden und Petersilie grob hacken.
  4. Öl in einem großen Topf erhitzen, das Gemüse dazugeben, kurz anbraten und mit einem Schuss Weißwein etwas köcheln lassen.
  5. Miesmuscheln und den restlichen Wein mit in den Topf geben.
  6. Topf zudecken und für ein paar Minuten kochen lassen – bis sich die Muscheln geöffnet haben.
  7. Die fertigen Miesmuschen mit frischem Pfeffer abschmecken.
  8. Pommes aus dem Ofen holen und salzen.
  9. Miesmuscheln aus dem Sud nehmen, mit Petersilie bestreuen und gemeinsam anrichten.
  10. Dazu passt selbstgemachte Mayonnaise.

 

Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: kompliziert