- 08Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
- Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden.
- Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
- Hähnchenfleisch abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Fleisch darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und wieder aus der Pfanne nehmen.
- Zwiebelwürfel und Paprikastreifen in das Bratfett geben.
- In der zugedeckten Pfanne ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.
- Oregano abspülen, Blätter abzupfen und grob hacken.
- Tomaten und Oregano zum Paprikagemüse geben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Hähnchenfleisch unterheben.
- Nudeln in eine flache Auflaufform (ca. 2 Liter Inhalt) geben.
- Gemüse-Fleisch-Masse darauf verteilen, vorsichtig mit den Nudeln mischen.
- Käse reiben und über die Nudel-Gemüse-Masse streuen.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 75 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 25-30 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach