IKK Südwest - iss einfach besser

Orientalischer Spinatsalat

Orientalischer Spinatsalat von Anika Staszak - Rehafallmanagerin Plus

Anika Staszak

Rehafallmanagerin Plus
IKK Südwest: Orientalischer Spinatsalat
  1. Datteln der Länge nach vierteln und Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
  2. Alles zusammen mit Essig und einer Prise Salz in einer kleinen Schüssel mit den Händen vermengen.
  3. Die Mischung ca. 20 Minuten ziehen lassen und danach in ein Sieb abgießen (die Flüssigkeit wegschütten).
  4. Die Butter mit der Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen.
  5. Pitabrot in Stücke reißen und hineingeben.
  6. Bei stetigem wenden goldbraun rösten.
  7. Mandeln kurz dazugeben und mitrösten.
  8. Die Pfanne vom Herd nehmen, Sumach, Chiliflocken und 1/4 TL Salz untermischen und zur Seite stellen.
  9. Die Spinatblätter unmittelbar vor dem Servieren in eine große Schüssel füllen, die Pita-Mandel-Mischung, Zwiebeln, das restliche Öl, Zitronensaft sowie 1 Prise Salz hinzufügen und durchmischen.
  10. Noch einmal abschmecken und servieren.

 

Vorbereitungszeit: ca. 5 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 5 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht

Kommentar schreiben

Ihre persönliche Ernährungsberatung

Eine individuelle, ausgewogene Ernährung ist wichtig für jeden. Die kostenfreie Ernährungsberatung durch die Experten der IKK Südwest bietet Ihnen alle Möglichkeiten dazu, Ihre ganz persönliche gesunde Ernährungsweise zu gestalten.

Hier gehts zur Ernährungsberatung