- Datteln der Länge nach vierteln und Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
- Alles zusammen mit Essig und einer Prise Salz in einer kleinen Schüssel mit den Händen vermengen.
- Die Mischung ca. 20 Minuten ziehen lassen und danach in ein Sieb abgießen (die Flüssigkeit wegschütten).
- Die Butter mit der Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen.
- Pitabrot in Stücke reißen und hineingeben.
- Bei stetigem wenden goldbraun rösten.
- Mandeln kurz dazugeben und mitrösten.
- Die Pfanne vom Herd nehmen, Sumach, Chiliflocken und 1/4 TL Salz untermischen und zur Seite stellen.
- Die Spinatblätter unmittelbar vor dem Servieren in eine große Schüssel füllen, die Pita-Mandel-Mischung, Zwiebeln, das restliche Öl, Zitronensaft sowie 1 Prise Salz hinzufügen und durchmischen.
- Noch einmal abschmecken und servieren.
Vorbereitungszeit: ca. 5 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 5 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht