- Die Eier werden getrennt und das Eigelb mit Mehl, Milch und Sahne glatt gerührt.
- Das Eiweiß zu relativ festem Eischnee schlagen. Hierzu ein bisschen Salz und eine Prise Puderzucker dazugeben.
- Der Eischnee wird dann ganz vorsichtig unter den Teig gehoben.
- Laut Rezept brät man die Pilze nur in Butter an, ich habe aber noch eine fein gewürfelte Knoblauchzehe und einen Zweig Thymian mit in die Pfanne gegeben.
- Darüber dann – sobald die Pilze Farbe angenommen und etwas Wasser verloren haben – den Teig gießen und die Pfanne bei 180°C für rund 10 Minuten in den Ofen stellen.
- Aus Crème fraîche, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Schnittlauch eine Crème rühren, eventuell mit etwas Wasser oder Milch verdünnen.
- Der Schmarrn kann aus dem Ofen, wenn die Oberfläche beginnt, leicht zu bräunen.
- Die Pfanne kann dann nochmal auf den Herd, mit zwei Löffeln zerteilt man den Schmarrn in kleine Stücke.
- Jetzt noch kurz mit etwas Puderzucker bestreuen und etwas in Butter karamellisieren lassen.
- Ich habe das Ganze dann zum Schluss noch gesalzen.
Vorbereitungszeit: ca. 15 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 15 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht