- Die Eier trennen, eine Prise Salz und Puderzucker hinzugeben und zu festem Eischnee schlagen.
- Danach das Eigelb mit dem Mehl, Milch und Sahne glatt rühren.
- Anschließend den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
- Die Pilze mit fein gewürfeltem Knoblauch und einem Zweig Thymian in etwas Butter goldbraun anbraten.
- Sobald die Pilze Farbe angenommen und etwas Wasser verloren haben, den Teig darüber gießen und die Pfanne bei 180°C für rund 10 Minuten in den Ofen stellen.
- Crème fraîche, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Schnittlauch verrühren, eventuell mit etwas Wasser oder Milch verdünnen.
- Wenn die Oberfläche des Schmarrns leicht braun ist, kann dieser aus dem Ofen.
- Die Masse mit zwei Löffeln verteilen, mit etwas Puderzucker bestreuen und auf dem Herd mit etwas Butter karamellisieren und mit Salz abschmecken.
Vorbereitungszeit: ca. 15 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 15 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht