IKK Südwest - iss einfach besser

Pilzschmarrn mit Schnittlauchcreme

Pilzschmarrn mit Schnittlauchcreme von Tina Clade - Kundenberaterin Plus in Ludwigshafen

Tina Clade

Kundenberaterin Plus in Ludwigshafen
IKK Südwest: Pilzschmarrn mit Schnittlauchcreme
  1. Die Eier trennen, eine Prise Salz und Puderzucker hinzugeben und zu festem Eischnee schlagen.
  2. Danach das Eigelb mit dem Mehl, Milch und Sahne glatt rühren.
  3. Anschließend den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
  4. Die Pilze mit fein gewürfeltem Knoblauch und einem Zweig Thymian in etwas Butter goldbraun anbraten.
  5. Sobald die Pilze Farbe angenommen und etwas Wasser verloren haben, den Teig darüber gießen und die Pfanne bei 180°C für rund 10 Minuten in den Ofen stellen.
  6. Crème fraîche, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Schnittlauch verrühren, eventuell mit etwas Wasser oder Milch verdünnen.
  7. Wenn die Oberfläche des Schmarrns leicht braun ist, kann dieser aus dem Ofen.
  8. Die Masse mit zwei Löffeln verteilen, mit etwas Puderzucker bestreuen und auf dem Herd mit etwas Butter karamellisieren und mit Salz abschmecken.

Vorbereitungszeit: ca. 15 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 15 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht

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