IKK Südwest - iss einfach besser

Rote Bete – Linsensalat

Rote Bete – Linsensalat von Stefanie Huba - Ernährungscoach BSA

Stefanie Huba

Ernährungscoach BSA
IKK Südwest: Rote Bete – Linsensalat
  1. 1 EL Öl im Topf erhitzen und die Linsen darin mit Curry und Kreuzkümmel etwas andünsten. Mit der Brühe ablöschen und dann ca. 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Danach zum Abtropfen in ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
  3. Die Rote Bete ebenfalls in ein Sieb geben, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
  5. Die Petersilie waschen, die Blätter abzupfen und grob hacken.
  6. Den Schafskäse in kleine Stücke schneiden.
  7. Ein Dressing aus Olivenöl, Apfelessig, Honig und Senf herstellen.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Zu guter Letzt alle Zutaten miteinander vorsichtig verrühren.

 

  Vorbereitungszeit: ca. 20 Min.
  Koch-/Backzeit: ca. 10 Min.
  Schwierigkeitsgrad: leicht