- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln
- In 2-3 EL heißem Öl andünsten. Linsen waschen und abtropfen lassen. Cranberrys grob hacken. Beides kurz mitdünsten. Mit Kreuzkümmel und Pfeffer würzen. 1 – 1 1/2 EL Zucker darüberstreuen und karamellisieren.
- Gut 600 ml Wasser und Brühe zufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen. Ab und zu umrühren.
- Linsen vom Herd nehmen. Essig unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Auskühlen lassen.
- Salate, Tomaten und Petersilie waschen. Römersalat in Streifen schneiden. Rucola eventuell kleiner zupfen.
- Tomaten halbieren, Petersilie hacken.
- Alles mit 3-4 EL Öl unter die Linsen mischen und abschmecken.
Vorbereitungszeit: ca. 35 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 35 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht