IKK Südwest - iss einfach besser

Rustikales Schmorhuhn

Rustikales Schmorhuhn von Ike Schuster - Projektleiter Gesundheitsförderung

Ike Schuster

Projektleiter Gesundheitsförderung
IKK Südwest: Rustikales Schmorhuhn
  1. Ofen auf 200 °C anheizen.
  2. Aus Olivenöl, Paprika, Thymian, Senf, Salz und Pfeffer (ggf. Chili) eine Marinade anrühren und das Huhn damit einreiben. Für optimale Ergebnisse das Huhn vorher am Brustbein teilen und aufklappen.
  3. Kartoffeln und Möhren schälen und in mittelgroße Stücke schneiden.
  4. Zwiebeln schälen und so teilen, dass sie nicht auseinanderfallen.
  5. Knoblauchzehen andrücken und alles Gemüsen in einen Bräter geben.
  6. Gemüsebrühe und Weißwein angießen.
  7. Huhn drauflegen und mit geschlossenem Deckel in den Backofen schieben. Backzeit ca. 75 Minuten.
  8. Grillfunktion aktivieren und 15 Minuten knusprig grillen.

 

Vorbereitungszeit: ca. 20-25 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 75 Min. bei 200 °C und ca. 15 Min. bei 300 °C
Schwierigkeitsgrad: mittel