- Paprikaschoten putzen, fein würfeln und 250 g abwiegen.
- Zwiebeln abziehen, fein würfeln und 100 g abwiegen.
- Mirabellen waschen, entsteinen, fein schneiden und 500 g abwiegen.
- Chilischote putzen und fein schneiden.
- Öl in einem Kochtopf erhitzen. Paprikawürfel und Zwiebeln darin andünsten.
- Mirabellen, Chilischote, Rosmarin und Essig zugeben und mit dem Gelierzucker gut verrühren.
- Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 5 Minuten sprudelnd kochen.
- Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen.
- Mit Schraubdeckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.
Arbeitszeit: ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit: ca. 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach