- Zwiebeln schälen, Suppengemüse putzen und zusammen fein würfeln.
- Knoblauch pressen.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und Rinderhack zusammen mit den Zwiebelwürfeln unter Rühren anbraten.
- Gemüse dazugeben.
- Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran und Paprikapulver würzen.
- Stückige Tomaten unterrühren und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Für die Béchamelsauce Margarine in einem Topf schmelzen. Mehl zufügen und anschwitzen.
- Milch mit Brühe unter Rühren angießen und aufkochen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Den Boden einer Auflaufform mit etwas Béchamelsauce bedecken.
- Sechs Lasagneblätter darauf verteilen und mit etwas Hackfleischsauce bedecken.
- So weitermachen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Geriebenen Gouda auf die Lasagne streuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180°C) auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.
Vorbereitungszeit: ca. 20 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht