IKK Südwest - iss einfach besser

Schlemmer-Lasagne

Schlemmer-Lasagne von Nadine Ucan - Kundenberaterin Forderungsmanagement

Nadine Ucan

Kundenberaterin Forderungsmanagement
IKK Südwest: Schlemmer-Lasagne
  1. Zwiebeln schälen, Suppengemüse putzen und zusammen fein würfeln.
  2. Knoblauch pressen.
  3. Öl in einem großen Topf erhitzen und Rinderhack zusammen mit den Zwiebelwürfeln unter Rühren anbraten.
  4. Gemüse dazugeben.
  5. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran und Paprikapulver würzen.
  6. Stückige Tomaten unterrühren und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  7. Für die Béchamelsauce Margarine in einem Topf schmelzen. Mehl zufügen und anschwitzen.
  8. Milch mit Brühe unter Rühren angießen und aufkochen.
  9. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  10. Den Boden einer Auflaufform mit etwas Béchamelsauce bedecken.
  11. Sechs Lasagneblätter darauf verteilen und mit etwas Hackfleischsauce bedecken.
  12. So weitermachen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  13. Geriebenen Gouda auf die Lasagne streuen.
  14. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180°C) auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.

 

Vorbereitungszeit: ca. 20 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht

Ihre persönliche Ernährungsberatung

Eine individuelle, ausgewogene Ernährung ist wichtig für jeden. Die kostenfreie Ernährungsberatung durch die Experten der IKK Südwest bietet Ihnen alle Möglichkeiten dazu, Ihre ganz persönliche gesunde Ernährungsweise zu gestalten.

Hier gehts zur Ernährungsberatung