- Den tiefgefrorenen Oktopus über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
- In einem Topf Wasser erhitzen, so dass es kocht. Den Oktopus ins Wasser legen, aufkochen lassen und dann bei herunter gedrehter Hitze köcheln lassen.
- Den mittlerweile dunkelroten Oktopus aus dem heißen Wasser nehmen, abtropfen- und abkühlen lassen.
- Die Frühlingszwiebel in Ringe und den Oktopus in 16 Stücke schneiden.
- Dashi, Mehl und Ei in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Pfanne den Oktopus, die Frühlingszwiebeln und das Agedama mischen.
- Die Oktopus-Fühling gut kneten und dann zu 16 Bällchen formen, die anschließend im Teig gewälzt werden.
- Die Pfanne heiß werden lassen und mit reichliche Öl einpinseln.
- Die Bällchen darin ausbacken.
- Man serviert sie zum Beispiel mit Takoyaki-Sauce oder mit Mayonnaise.
Zubereitungszeit: 2 Stunden
Ruhezeit: 1 Nacht
Schwierigkeitsgrad: kompliziert