- IKK Brot in Stücke schneiden.
- Die Stielansätze der Tomaten entfernen und danach die Tomaten kurz überbrühen, damit das Häuten leichter fällt.
- Jetzt die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
- Rosmarin waschen und die Nadeln abstreifen.
- Danach Basilikumblätter abzupfen, einen Teil für später zur Seite legen und den Rest zusammen mit dem Basilikum fein hacken.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und dann in einem großen Topf in Öl andünsten.
- Tomaten dazu geben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen lassen.
- Jetzt das IKK-Brot, Basilikum, Rosmarin und Brühe hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Alles ca. 20 Minuten garen lassen, so dass sich das Brot auflösen kann und die Suppe schön dickflüssig wird.
- Dabei sehr oft umrühren und nur bei Bedarf Wasser zugießen.
- Die Suppe dann auf den Tellern verteilen und sowohl mit dem zur Seite gelegten Basilikum bestreuen als auch mit etwas Öl beträufeln.
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Koch-/Backzeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach