- Für die zweite Füllung Speck mit Zwiebeln kurz in der Pfanne anbraten und dann das Fett abtropfen lassen.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: etwa 180°C oder Heißluft: etwa 160°C).
- Für den Teig Mehl mit Backin auf zwei Schüsseln gleichmäßig aufteilen.
- Für die erste Füllung Mehl mit Käse, 4 Eier, Salz, Paprika und saure Sahne mit dem Knethaken zu einem Teig verrühren.
- Für die zweite Füllung Mehl mit Speck und Zwiebeln, 4 Eier, Salz und saure Sahne mit dem Knethaken zu einem Teig verrühren.
- Teig in einer Muffinform (für 12 Muffins, gefettet und gemehlt – kein Muffinpapier nehmen) verteilen und in den Backofen schieben.
- Muffins etwa 5 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Küchenrost auskühlen lassen.
- Schritt 6 und 7 mit dem zweiten Teig wiederholen.
Vorbereitungszeit: ca. 25 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. je Blech
Schwierigkeitsgrad: leicht