- Die Kartoffeln kochen, pellen und durch eine Presse drücken.
- Die Sonnenblumenkerne ohne Fett anrösten.
- Paprika waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Petersilie und Rucola waschen und grob hacken. Zusammen mit den Haferflocken und den Gewürzen in eine Schüssel geben und zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.
- Mit angefeuchteten Händen handteller große Taler formen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin auf beiden Seiten goldgelb anbraten.
- Das Weißkraut in feine Streifen schneiden, ebenso die Lauchzwiebeln.
- Öl erhitzen und das Gemüse mit dem Chilipulver anbraten.
- Die Gemüsebrühe dazu geben, dann Orangensaft, Ahornsirup und Kreuzkümmel in den Topf geben.
- Alles gut vermischen und bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
Vorbereitungszeit: ca. 15 Min.
Zubereitungszeit: ca. 15 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel